Все новости

Двух жителей Таганрога осудили за попытку продажи знакомого на органы

Таганрогский городской суд Ростовской области вынес приговор в отношений двух местных жителей, которые пытались продать своего знакомого на органы и ткани, сообщается в четверг, 12 июля, на сайте суда
12 июля 2018 14:37

Стоимость человека подсудимые оценили в полтора миллиона рублей. Обоим назначили по 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на год.

Как пишет ростовский портал 161.ru, обвиняемые — 51-летний владелец автосервиса и его 23-летний знакомый, потерпевший — 26-летний сотрудник предприятия. Мужчины узнали, что на Украине якобы есть специальная больница, покупающая людей на органы, и были уверены, что молодого человека никто не будет искать, так как у него нет родственников и друзей. Изначально они просили за «товар» 4,5 миллиона рублей, но покупатель — полицейский под прикрытием — сторговался до полутора миллионов.

Чтобы отправить подчиненного за границу, преступники сказали, что его якобы пропавший автомобиль найден на Украине, и нужно ехать, чтобы его забрать. Ранее владелец автосервиса убедил сотрудника взять кредиты на две машины марки BMW, перегнал их и соврал, что автомобили пропали. 

 

 

Читайте также
Александр Мурашев
Свои выступления основатель движения «Ноль отходов» Беа Джонсон начинает с того, что выносит маленькую стеклянную банку и показывает ее содержимое зрителям. «Вот так выглядит мусор, накопленный нашей семьей за год», — говорит она
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего
Татьяна Краснова
Восемь из десяти россиян считают, что введение ЕГЭ испортило качество знаний школьников. Стоит ли отменить единый государственный экзамен?