Все новости

Община Киевского патриархата отказалась пасти коров в стаде верующих Украинской православной церкви

В селе Бадовка на западе Украины сторонники самопровозглашенного Киевского патриархата (УПЦ КП) отказались пасти коров в общем стаде с коровами прихожан канонической Украинской православной церкви (УПЦ), сообщает Союз православных журналистов Украины
12 июля 2018 16:52

По данным союза, община Киевского патриархата давит на общину УПЦ из-за того, что суд постановил выселить УПЦ КП из церкви, которую та заняла самовольно.

«На этой неделе наша община получила официальное письмо от исполнительной службы Острожского района о том, что она не может в очередной раз выполнить предписание суда, ведь не знает, как это делать. Но сторонники УПЦ КП, очевидно, не знали об этом факте и собрали собрание возле сельского магазина, на котором присутствовали несколько их священников и благочинный, которые ждали выселения. А так как его не произошло, посоветовавшись между собой, они составили бумагу, в которой запрещают верующим УПЦ пасти коров в общем стаде. Эту бумагу после обеда стали носить по селу и добивались подписей», – рассказала прихожанка церкви УПЦ Галина Гульчук. 

Жители Бадовки также рассказали, что сторонники самопровозглашенной церкви угрожают прихожанам УПЦ, в том числе, расстрелом.

Читайте также
Дима Зицер
Единый государственный экзамен — это прогресс по сравнению с тем, что было прежде. Проблема в том, что именно он ухудшил качество российского образования
Ольга Морозова
Рекламные алгоритмы социальной сети Facebook автоматически отметили примерно 65 тысяч россиян как «заинтересованных в измене родине»
Татьяна Краснова
Восемь из десяти россиян считают, что введение ЕГЭ испортило качество знаний школьников. Стоит ли отменить единый государственный экзамен?
Александр Мурашев
Свои выступления основатель движения «Ноль отходов» Беа Джонсон начинает с того, что выносит маленькую стеклянную банку и показывает ее содержимое зрителям. «Вот так выглядит мусор, накопленный нашей семьей за год», — говорит она