Все новости

США обвинили 12 офицеров ГРУ во вмешательстве в выборы президента. МИД назвал это «постыдной комедией»

Минюст США вечером, 13 июля, опубликовал обвинительное заключение в отношении 12 офицеров Главного разведывательного управления, которые, по данным ведомства, вмешивались в выборы президента США в 2016 году: взламывали серверы комитетов по выборам и нацкомитета демократической партии страны, крали и распространяли документы
14 июля 2018 9:52

В обвинительном заключении называют имена всех 12 разведчиков, а так же обозначают места и службы. По данным Минюста, хакеры делились поделились на две группы: одна занималась кражей данных, вторая - их распространением под никами kazak, blablabla1234565, Guccifer 2.0, Ден Катенберг и другими. Среди украденных были документы из штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Как пишет CNN, пресс-секретарь Белого дома Линдси Уолтерс заявила, что хакерская атака российских разведчиков никак не повлияла на подсчет голосов и исход президенских выборов.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что американцы пытаются реанимировать старую «утку» специально перед встречей президентов России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. По данным ведомства, сведения документа обвинения ничем не подкреплены и рассчитаны на американского обывателя.

«Остается вопрос: как долго там будут продолжать ломать эту постыдную комедию, позорящую США. Ведь рано или поздно ее инициаторам придется отвечать за ущерб, который они из своих узкокорыстных интересов причинили и продолжают причинять американской демократии, подрывая доверие к ней», — говорится в сообщении.

Американские спецслужбы уже обвиняли Россию во вмешательстве в выборы.Свои расследования ведут обе палаты американского конгресса. Отдельно делом занимается независимый специальный прокурор Роберт Мюллер.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа раскритиковала сообщение ЦРУ о том, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы в США для победы Трампа
Ларри Полтавцев
(Открытая ссылка: goo.gl/CjGx2S) Напарник Трампа, надеющийся стать Вице Президентом США, Майк Пенс вынужден был…
Игорь Залюбовин
Чемпионат мира по футболу завершится через два матча. Что после него останется?
На чемпионате мира осталось провести всего две игры. За три недели турнир посетили больше 2,5 миллиона болельщиков — и Россия сумела их удивить. «Сноб» собрал впечатления иностранных журналистов о Москве