Все новости

100 тысяч паломников и патриарх прошли 21 километр до монастыря в память об убийстве царской семьи

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прошел вместе с 100 тысячами паломников крестным ходом около 21 километра от Храма на Крови в Екатеринбурге до монастыря Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма, передает ТАСС во вторник, 17 июля
17 июля 2018 10:43

Крестный ход приурочен к столетию расстрела последнего российского императора Николая II и его семьи. Расстояние прошли меньше, чем за четыре часа.

Патриарх совершил молебен у шахты, куда, как принято считать, большевики отвезли тела расстрелянных членов царской семьи в ночь на 17 июля 1918 года и пытались уничтожить их с помощью кислоты и огня.

Крестный ход на Ганину яму проходит каждый год начиная с конца 1990-х годов. 17 июля 1998 года останки Николая II, его жены и детей перезахоронили в Петропавловском соборе в Петербурге.

Читайте также
Александр Невзоров
Идентификацию скелета Николая II проводят с таким рвением, как будто его кости собирают для изготовления уникального холодца
Как Русская православная церковь идет на конфликт с Кремлем из-за останков царской семьи
Виктор Ерофеев
В ночь на 17 июля 1917 года была расстреляна царская семья. В обществе до сих пор нет консенсуса о личности царя, подлинность его останков не признает канонизировавшая его церковь. Почему?
Станислав Белковский
Чемпионат мира закончился. Что осталось за кадром?