Все новости

Захарова усомнилась, что погибшие в Африке журналисты снимали фильм про ЧВК «Вагнера»

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова в фейсбуке в среду, 1 августа, назвала «околесицей» сообщения о том, что убитые в Центральноафриканской республике (ЦАР) журналисты снимали расследование о частной военной компании (ЧВК) «Вагнера»
1 августа 2018 16:40

Захарова отметила, что «никакой сенсации в наличии российских инструкторов в ЦАР нет», и рекомендовала ознакомиться с комментарием МИД на эту тему за март 2018 года. В заявлении ведомства говорится, что в ЦАР были отправлены пять военных и 170 гражданских инструкторов из России для подготовки военнослужащих.

Погибшая съемочная группа двигалась не туда, где проходит подготовка военных, написала Захарова. «Мало того, исходя из полученной от местной стороны информации, они игнорировали предупреждения о том, что покидают зону, которую контролируют местные правоохранительные органы. Что они делали в ЦАР на самом деле, каковы были их цели и задачи — вопрос открытый», — заявила она.

В комментариях представителя МИД спросили, почему она приравняла инструкторов к наемникам. Захарова на это не ответила.

31 июля в ЦАР погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, которые, по словам их коллег, поехали туда снимать расследование о российских наемниках, работающих в этой стране.



Читайте также
Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко снимали в ЦАР фильм про ЧВК «Вагнера»
Владислав Иноземцев
О том, каким был Орхан Джемаль
Арина Холина
Начинать нужно с того, что русских шокируют даже просто голые термы, куда все ходят без трусов
Екатерина Тимофеева
Полицейских собак в Вене обувают, когда температура в городе превышает 30 градусов, а асфальт раскаляется до 50