Начать блог на снобе
Все новости

Опубликован рейтинг самых отвратительных запахов в мире

Австралийский научный портал ScienceAlert, изучив исследования ученых о запахах, опубликовал топ из шести самых отвратительных запахов в мире. Первое место занял запах сероводорода, которым пахнет на планете Уран и от тухлых яиц
6 августа 2018 12:40

На втором месте рейтинга фрукт дуриан, который растет в тропических лесах Юго-Восточной Азии. По данным издания, в нем содержится 44 ароматических соединения, которые дают запахи от тухлого яйца до карамели. В этом году из-за дуриана эвакуировали университет в Австралии, потому что запах фрукта спутали с запахом газа.

Третье место в топе занял цветок Раффлезия Арнольда, растущий на островах Суматра и Калимантан. Он одновременного пахнет трупом, рыбой, гнилью и грязными носками. Запах привлекает к себе насекомых, которые опыляют его.

Четвертое место у французского мягкого сыра «Вье Булонь». ScienceAlert пишет, что сыр проверяли на устройстве, которое выявляет инфекции мочеполовой системы и туберкулез — техника дала положительный результат. Пахнет сыр, как «зад коровы».

Пятое место в списке у древних экскрементов, которые пахнут даже через 700 лет, шестое — у малого муравьеда. Запах животного в пять-семь раз хуже, чем у скунса.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
«Ой, ну всем известно, что русские мухлюют как черти», – Бернар смотрит на меня с легким вызовом. Ему…
Это очень частый вопрос родителей психологам. И, хотя на первый взгляд он выглядит глуповато, на самом деле не так-то он и прост
3 августа на улице Октябрьской в Сочи семилетний мальчик из Татарстана упал в открытую ливневую канаву 1960-х годов постройки и утонул. Власти заявили, что никаких нарушений при эксплуатации гидросооружения не видят, а гибель ребенка произошла из-за «неблагоприятного стечения обстоятельств»
В Минобороны восстановлено главное военно-политическое управление, занимавшееся политической агитацией личного состава. Зачем оно сейчас?