Все новости

Новости

В США сенаторы предложили признать Россию «спонсором терроризма»

Сенатор-республиканец Линдси Грэм и трое его коллег подготовили «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018» о новых санкциях США против России, в котором предлагают признать страну «спонсором терроризма», сообщает «Коммерсант» в среду, 8 августа, со ссылкой на копию законопроекта, которая есть в распоряжении редакции

8 Август 2018 10:58

По данным издания, большая часть документа касается обязанностей президента США Дональда Трампа, от которого требуют свести все введенные ранее санкции против России в одну систему.

Также сенаторы предлагают:

  • создать «санкционный координационный офис» для взаимодействия с Евросоюзом;
  • заблокировать долларовые счета российских банков;
  • запретить резидентам США операции с новым российским госдолгом;
  • создать национальный центр по борьбе с российской угрозой;
  • искать активы президента России Владимира Путина по всему миру.


По данным «Коммерсанта», документ содержит и механизм, который должен помешать Трампу выйти из НАТО. Законопроект, написанный на 100 страницах, внесли на рассмотрение Сената 3 августа.

США неоднократно вводили санкции против России и дважды высылали из страны российских дипломатов за время руководства Трампа. При этом американского президента критикуют за то, что он уступил Путину во время встречи в Хельсинки. Тогда он сказал, что верит в то, что Россия не вмешивалась в выборы в США. Позже Трамп заявил, что оговорился.

, когда сказал

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться