Все новости

Участнице Pussy Riot Марии Алехиной запретили выезд из России

Сотрудники пограничной службы Федеральной службы безопасности России сообщили участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной о запрете на выезд из страны в московском аэропорту Домодедово, когда она собиралась вылететь на выступление в Шотландию, пишет в среду, 8 августа «Медиазона»
8 августа 2018 16:44

По словам Алехиной, в 16:00 активистка должна была лететь в Эдинбург через Лондон, где было запланировано ее театральное выступление по мотивам книги Riot Days. Однако на паспортном контроле Алехина узнала, что ей запрещено покидать Россию.

«На паспортном девушка взяла паспорт, посмотрела в компьютер, сразу позвонила и что-то шепотом почти сказала в трубку. Сказала, документы требуют дополнительной проверки, пришел сотрудник — вообще мальчик — сказал, что ФСБ», — объяснила активистка. О причинах запрета не сообщается. 

Накануне, 7 августа, Алехина вместе с лидером движения «Декоммунизация» Дмитрием Энтео и еще двумя другими активистами провели акцию «ФСИН = ГУЛАГ». Они повесили на входе в приемную Федеральной службы исполнения наказаний в Москве плакат с названием акции и фотографии заключенных, которых пытали в колониях.

Обновление: В Федеральной службы судебных приставов по Москве объяснили запрет в выезде из России участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной тем, что она уклоняется от прохождения обязательных работ.

Мещанский суд Москвы назначил активистке 140 часов обязательных работ за две акции: у здания ФСБ в декабре 2017 года и против блокировки мессенджера Telegram в апреле 2018-го.



 

 

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Участница Pussy Riot Мария Алехина, лидер движения «Декоммунизация» Дмитрий Энтео и еще два активиста провели акцию протеста возле здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Москве
Ксения Туркова
«Страна закрывается» — в последнее время мы слышим это все чаще. «Сноб» предлагает проверить готовность к исключительно внутреннему туризму. Знаем ли мы, как говорят другие города?
Анна Алексеева
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой
Арина Кочемарова
Следователи проводят проверку по факту инцидента в Ковылкинской межрайонной больнице в Мордовии, где пожилой пациентке из-за неработающего лифта пришлось ползти по лестнице со сломанной ногой
Психолог, директор Института возрастной физиологии Российской академии образования — о том, как справиться с чувством неопределенности на фоне пенсионной реформы