Все новости

В Москве двух полицейских осудили за незаконное задержание

Таганский районный суд Москвы приговорил к заключению в колонии бывших полицейских городского метрополитена Алексея Бурулько и Николая Первакова за незаконное задержание мужчины с применением насилия, сообщается на сайте московской прокуратуры
11 августа 2018 14:32

Первакова приговорили к трем годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима, Бурулько — к трем годам и шести месяцам по части третьей статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). В ходе разбирательств они признали свою вину.

Поводом для задержания потерпевшего стало замечание. Он попросил их коллегу не курить, поскольку это запрещенно в общественных местах. Тогда полицейские незаконно поместили мужчину в камеру для административно задержанных.

В начале июня суд в Бурятии приговорил к пяти годам колонии троих полицейских, которые пытали подозреваемых в краже кедровых орехов.

Читайте также
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Анна Алексеева
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой
Ольга Морозова
В Московской области микроавтобус, перевозивший детей, вылетел в кювет и перевернулся из-за смерти водителя за рулем
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» побывал в Южной Осетии и изучил, как и из чего строится югоосетинское государство
Как безобидные препараты могут стать смертельным ядом и чем может обернуться биохакинг? «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей», которая выйдет этой осенью в издательстве «Пятый Рим»