Все новости

Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 38 человек

В Министерстве внутренних дел Италии сообщили, что число жертв обрушения моста Моранди в Генуе выросло до 38 человек. Среди жертв был восьмилетний мальчик и два подростка 12 и 13 лет, сообщает местное издание Corriere della Sera в среду, 15 августа, со ссылкой на ведомство
15 августа 2018 8:34

По данным издания, ранены 15 человек, девять из них находятся в критическом состоянии. Некоторых доставали из-под обломков автомобилей. Всего вместе с мостом рухнули 30-35 легковых машин и три большегруза.  

Из-за крушения дома покинули 440 человек. Это число может увеличиться, так как оценка последствий еще не закончена. Мост решили снести. Власти оценили последствия для экономики, как «неисчислимые», потому что объект соединял запад и восток Лигурии.

Что еще известно:

Мост вместе с машинами рухнул в Генуе 14 августа. Длина обрушившейся части виадука составила около 200 метров. Точные причины обрушения пока не установлены. По словам очевидцев, в мост ударила молния. По другой версии, конструкция могла рухнуть из-за штормового ветра и ливней во время грозы.




Читайте также
Евгения Соколовская
В итальянской Генуе обрушилась секция автомобильного моста Моранди. Погибли десятки человек
Во вторник, 14 августа, в итальянском городе Генуя из-за крушения автомобильного моста погибли десятки человек
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Анна Карпова
«Сноб» собрал хронику судебного процесса и обсудил с адвокатами Дмитрием Динзе, Светланой Сидоркиной и Александром Попковым, когда их подзащитные могут выйти на свободу