Все новости

Новости

Региональные избиркомы запросили у турфирм данные о поездках россиян в день выборов

В разных регионах России туристические компании получили из местных избирательных комиссий письма с требованиями предоставить информацию о клиентах, которые уедут в день выборов 9 сентября, сообщает в четверг, 16 августа, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину

16 Август 2018 15:57

Избиркомы просили предоставить полные имена, даты рождения и адреса регистрации клиентов турфирм до 1 сентября, рассказала Тюрина, не называя конкретные регионы. 

Почему это важно:

В список полномочий избиркомов не входит выяснение места, где могут находиться россияне во время выборов. По закону, они только контролируют правомерность подготовки и проведения голосования. 

Что еще известно:

Согласно закону «О персональных данных», информация о клиентах может передаваться третьей стороне только с письменного разрешения россиян, отмечает Тюрина. Нарушителей будет ждать уголовная ответственность, штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

При этом существует система открепительных талонов для тех, кто хочет проголосовать во время поездки.

9 сентября — единый день голосования в России. В этот день пройдут выборы глав 22 регионов, мэров городов, а также депутатов законодательных собраний и городских дум. В семи российских регионах состоятся дополнительные выборы представителей в Госдуму.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Марш матерей» наверняка войдет в историю современной России как первая неразрешенная акция, на которой не было задержаний. Мало того, власть впервые выступила как своеобразный партнер оппозиции. Но чьей победой обернулось шествие с игрушками?
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
В день своего 60-летия писатель рассказал Станиславу Кучеру, как выбрать правильный комплексный обед, чтобы не было мучительно больно ни желудку, ни сердцу

Новости партнеров

22-летней Кэти Штубблфилд, которая в 18 лет пыталась покончить с собой, врачи Кливлендской клиники в Огайо полностью пересадили лицо. Она стала самой молодой пациенткой, которой сделали пересадку лица, пишет журнал National Geographic