Все новости

Акцизы на бензин повысят в России с начала 2019 года

Акцизы на на дизельное топливо и бензин вырастут на 2,7 и 3,7 тысячи рублей с 1 января 2019 года. За тонну дизтоплива акциз составит 8,258 тысячи рублей, за тонну бензина — 11,892 тысячи рублей, сообщает РБК в понедельник, 27 августа, со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака
27 августа 2018 9:27

Несмотря на повышение акцизов, на АЗС «скачка (цен на бензин) не будет», обещает Козак. «Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло», — сказал он.

Почему это важно:

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша считает, что из-за повышения налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов и увеличения акцизов стоимость бензина возрастет. По его подсчетам, потенциал роста цены составляет 4,4 рубля за литр. Это на 10 процентов больше нынешней цены.

Что еще известно:

Весной цены на бензин и дизтопливо в России резко подскочили вверх. Как признал Козак, это произошло на фоне увеличения акцизов, ослабления курса рубля и роста цен на нефть на мировом рынке.

В июне правительство снизило акцизы на две и три тысячи рублей за тонну, чтобы сдержать рост цен на топливо на заправках.

Сейчас, отметил премьер-министр, чиновники проанализировали ситуацию и проработали несколько вариантов, при которых увеличение акцизов не повлияет на рост стоимости топлива. Например, это может быть сделано за счет отрицательного акциза для нефтеперерабатывающих заводов или благодаря введению экспортной пошлины на нефть.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Россия заняла десятое место в рейтинге стран с самыми низкими ценами на бензин по версии агентства Bloomberg. Среднюю стоимость топлива в стране оценили в 45,2 рубля (0,72 доллара)
Виктория Владимирова
Президент России Владимир Путин возмутился ростом цен на нефтепродукты на фоне снижения цен на нефть
Екатерина Тимофеева
За последний год в России резко выросло число россиян, которые выступают за миграционные ограничения в стране для отдельных национальностей
Андрей Перцев
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?