Все новости

Россию предложили поделить на четырнадцать макрорегионов

Минэкономики доработало «Стратегию пространственного развития», по которой Россию предложили разделить на 14 макрорегионов — по аналогии с Дальним Востоком и Северным Кавказом, сообщает «Коммерсант» в понедельник, 27 августа
27 августа 2018 10:44

Таким образом, к Дальнему Востоку и Северному Кавказу предложено добавить Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский регионы.

Почему это важно:

Власти рассчитывают, что такое деление позволит обеспечить лучшие условия для межрегионального взаимодействия, в том числе, экономического. По прогнозам, благодаря делению, регионы будут обеспечивать до 65 процентов экономического роста России. 

Что еще известно:

Проект стратегии  внесут на рассмотрение в Белый дом в сентябре. В ноябре документ уже должны утвердить.

«Коммерсант» пишет, что полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло не согласен с предложенным делением. Он настаивает на создании в Сибири единого макрорегиона вместо предложенных трех.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
За последний год в России резко выросло число россиян, которые выступают за миграционные ограничения в стране для отдельных национальностей
Андрей Перцев
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
Катерина Мурашова
Как поладить с пасынком и можно ли купить любовь
Как распознать надвигающуюся трагедию и что можно предпринять, пока не стало поздно?