Все новости

AP: российские хакеры несколько лет пытались взломать почту помощников епископа православной церкви

Группа российских хакеров на протяжении нескольких лет пыталась взломать электронную почту митрополитов Эммануила, Варфоломея и Элпидофора — главных помощников епископа Константинопольской православной церкви Варфоломея Первого, пишет Associated Press (AP) в понедельник, 27 августа, со ссылкой на собственное расследование
27 августа 2018 16:58

Как отмечают в издании, все эти церковнослужители сейчас занимаются вопросом о возможном отделении Украинской православной церкви от русской. Сам 78-летний патриарх Константинопольский, который живет в Стамбуле,  электронной почтой не пользуется. Известно, что он поддерживает разделение.

Что еще известно:

В издании предполагают, что электронную переписку митрополитов пытались похитить хакеры Fancy Bears. Ранее о них упоминали в сообщениях о вмешательстве российских хакеров в американские президентские выборы.

В Российской православной церкви отказались комментировать информацию о взломе почты помощников патриарха Константинопольского. Сказали, что ничего об этом не знают.

Почему это важно:

В последнее время западные СМИ стали чаще писать о российских хакерах. Их обвинили во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году и в американские выборы этого года. В одном из комментариев МИД назвал сообщения западных журналистов «постыдной комедией».

Читайте также
Екатерина Тимофеева
В компании Microsoft заявили, что зафиксировали попытки российских хакеров повлиять на выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре
Андрей Перцев
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
Профессор ведущего мединститута Москвы и один из лидеров антипрививочного движения в России рассказал «Снобу», что не так с системой вакцинации и почему корь возвращается
Полина Еременко
Каково это — умереть в России без имени? Каким бывает последний путь невостребованных тел в Москве? Что происходит на крупнейшем кладбище неопознанных тел?