Все новости

Большинство больниц в России не выполнили майские указы Путина о повышении зарплат врачам

В каждой десятой российской больнице в 2017 году не хватило бы денег на оплату труда немедицинского персонала в случае выполнения майских указов президента России Владимира Путина за 2012 год о повышении зарплат врачей, сообщает в четверг, 30 августа, РБК
30 августа 2018 11:40

Издание изспользовало для расчетов данные с сайта о госорганизациях bus.gov.ru и изучило финансовую отчетность 7,3 тысячи больниц.

Согласно подсчетам, у 864 учреждений в случае выполнении поручения президента не осталось бы денег на зарплаты другим сотрудникам: бухгалтерам, уборщикам и т.д.

Что еще известно: 

При выполнении указа в более чем двух тысячах больниц средняя зарплата немедицинского персонала оказалась бы ниже прожиточного минимума в регионе. В примерно трех тысячах зарплаты были бы ниже средней и только в 814 больницах — выше средних по региону.

«Исходя из этого можно сделать предположение, что на конец 2017 года майские указы не могли быть реально исполнены в большинстве российских медицинских учреждений», — заключает РБК.

Что было в майском указе 2012 года: 

Тогда Путин распорядился повысить зарплаты врачей к 2018 году до 200 процентов от средних в регионе, а зарплаты медсестер и санитаров — до 100 процентов. При этом в правительстве отчитались о выполнении указа весной 2018 года.

 

 

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Региональный совет по окружающей среде Саутленда предложил запретить домашних кошек в новозеландской деревне Омауи в рамках общенационального «Плана по борьбе с вредителями». По мнению совета, кошки уничтожают редких птиц
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг
30 августа — День пропавших людей. Какие ошибки совершают спасатели поисковых отрядов и как они борются с выгоранием на работе?
В России ежегодно пропадает около 120 тысяч человек. Пройдите тест и узнайте, что делать, если ваш близкий потерялся, когда нужно обращаться в полицию и какова вероятность найти пропавшего
Рами Крупник
После развода разделили обязанности — договорились, что я съезжаю, она все делает для детей, а я за все плачу...