Все новости

На Урале прекратили дело в отношении пенсионерки, которая позвала соседей на встречу с журналистами

В Нижнем Тагиле суд прекратил дело в отношении пенсионерки Ирины Куценок, которая пригласила соседей на встречу с журналистами, сообщает в четверг, 30 августа, телеграм-канал «Апология протеста», созданный международной правозащитной группой «Агора»
30 августа 2018 11:46

Правоохранители в итоге не нашли в деле состава преступления. На суде эту позицию поддержала региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Что еще известно:

Куценок — председатель местного товарищества собственников жилья — в начале августа расклеила объявления, в которых позвала соседей на встречу с журналистами, готовившими сюжет об отсутствии горячей воды в жилых домах. Местных чиновников и полицию смутила фраза «сбор у клуба».

В результате по доносу главы администрации было возбуждено дело по статье за проведение публичного мероприятия без подачи уведомления. Полиция не указала, какой вид публичного мероприятия состоялся, а чиновники называли это собранием.

Почему это важно:

Полиция регулярно задерживает участников несогласованных с властями митингов и пикетов. «Агора» запустила проект «Апология протеста» специально для защиты таких людей.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Международная правозащитная группа «Агора» запустила проект «Апология протеста», который будет специализироваться на помощи задержанным участникам массовых акций
Евгения Соколовская
Жителя Петербурга Михаила Цакунова обвинили в нападении на полицейского во время протестной акции «Он нам не царь», организованной оппозиционером Алексеем Навальным 5 мая
В России ежегодно пропадает около 120 тысяч человек. Пройдите тест и узнайте, что делать, если ваш близкий потерялся, когда нужно обращаться в полицию и какова вероятность найти пропавшего
Рами Крупник
После развода разделили обязанности — договорились, что я съезжаю, она все делает для детей, а я за все плачу...