Все новости

В Москве мужской и женский СИЗО отказались содержать трансгендера

Московские следственные изоляторы (СИЗО) для мужчин и женщин отказались принять трансгендера Назара Гулевича, которого в итоге отправили в больницу, пишет «Московский комсомолец»
31 августа 2018 17:10

25 августа суд арестовал Гулевича по делу о мошенничестве. Его подозревают в хищении уставного капитала фирмы, название которой не приводится.

Сначала подозреваемого отвезли в женское СИЗО номер шесть, но после осмотра врачами, там его отказались принять. Затем ему отказали в мужском изоляторе номер три. При этом причины отказов не называются. Теперь Гулевича содержат в общей больнице «Матросской тишины». 

Что еще известно:

По данным газеты, арестованный сменил пол в документах, но физически «процесс трансформации из женщины в мужчину затянулся и не был закончен к моменту задержания».

Сам Гулевич обратился к администрации СИЗО с просьбой оставить его в больнице в одиночной палате. «Московский комсомолец» отмечает, что арестованного не смогут держать там «до бесконечности».

 

 

 

Читайте также
Ольга Морозова
Социальная сеть «ВКонтакте» добавила возможность для пользователей полностью скрыть страницу от всех, кто не добавлен в список друзей
Алена Владимирская
Основатель сервиса по трудоустройству и профориентации «Антирабство» — о том, к чему приведет уголовная ответственность за увольнение в предпенсионном возрасте, о которой президент говорил в своем выступлении на тему пенсионной реформы, и почему это ударит по молодым специалистам
Арина Холина
Что заводит современных женщин
Ксения Туркова
Два раза в месяц филолог Ксения Туркова выбирает главные неологизмы русского языка из новостей и их обсуждения. Это — 57-й выпуск «Словарного запаса»
Сергей Соседов
Он верил в то, о чем поет. Сцена была его самой большой любовью, его единственной настоящей отрадой, лучшим лекарством и страховкой от всех невзгод