Все новости

Власти ДНР подняли по тревоге войска после гибели Захарченко

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заметили передвижение украинской бронетехники в направлении Волноваха — Докучаевск и подняли по тревоге войска, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на советника главы ДНР Александра Казакова
31 августа 2018 23:04

«Мы знаем, кто это сделал, сейчас вопрос в том, чтобы их задержать. В республике введено не только военное, но и чрезвычайное положение. Основная задача всех военных и правоохранительных органов — сохранение порядка на территории, потому что мы не исключаем провокаций со стороны "пятой колонны"», — заявил советник, отметив, что все границы республики перекрыты из-за спецоперации.

Что еще известно: 

Взрыв в ресторане «Сепар» прогремел вечером 31 августа. В результате него глава ДНР Александр Захарченко получил ранение в голову и скончался в больнице. 

Кроме Захарченко погибли еще пять человек, в том числе один ребенок, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источники в больнице. По словам медиков, люди оказались «в самом центре взрыва», поэтому их тела сильно обгорели.

«Идентифицировать их не представляется возможным», — добавили в больнице.

Прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье «терроризм», а Следственный комитет России завел дело по статье «акт международного терроризма». В Донецке перенесли празднование нового учебного года на 4 сентября, ввели режим ЧС, а также объявили трехдневный траур.

 

 

 

 

Читайте также
Евгения Соколовская
В Донецке убит глава непризнанной ДНР Александр Захарченко
Ольга Морозова
Взрывное устройство, из-за которого погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, преступники заложили внутри ресторана «Сепар»
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе
Ольга Морозова
Взрывчатка была заложена на входе в донецкий ресторан «Сепар», где во время взрыва погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко