Все новости

Национальный музей Бразилии сгорел в Рио-де-Жанейро. В нем было 20 миллионов экспонатов

2 сентября в Рио-де-Жанейро сгорел старейший 200-летний Национальный музей Бразилии, в котором хранилось более 20 миллионов экспонатов, сообщает служба BBC в понедельник, 3 сентября
3 сентября 2018 13:42

Причина пожара еще не установлена. Известно, что он начался, когда музей уже закрыли от посетителей.

Что еще известно:

Президент Бразилии Мишель Темер написал в твиттере, что это «трагический день для всех бразильцев», поскольку «200 лет работы, исследований и знаний потеряны».

Представитель городского пожарного департамента Роберто Робадей рассказал Associated press, что возле музея не работали гидранты, поэтому пожарным приходилось брать воду из близлежащего озера. Некоторые части музея все же удалось спасти.

Один из сотрудников музея рассказал, что в последнее время у учреждения были серьезные финансовые трудности. Другой добавил, что в здании лежали деревянные полы и хранилось много вещей, которые легко воспламеняются.

Почему это важно:

Национальный музей Бразилии — один из крупнейших в Америке. В нем хранились самый древний человеческий скелет «Лузия» возрастом 12 тысяч лет, а также скелеты динозавров и крупнейший в Бразилии метеорит.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе
Юлия Щербатова
…16-летний А. Пушкин вспоминал как-то о встрече с Николаем Карамзиным: «В комнату вошел старик лет 30». О нём…
Катерина Мурашова
Как установить контакт с необычным ребенком и во что это может вылиться
Зачем патриарх Кирилл встречался с патриархом Варфоломеем в Стамбуле