Все новости

Суд продлил арест фигуранткам дела «Нового величия» Павликовой и Дубовик

Дорогомиловский суд Москвы продлил домашний арест фигуранткам дела «Нового величия» Марии Дубовик и Анне Павликовой, которых обвиняют в в участии в экстремистском сообществе, сообщает во вторник, 11 сентября, агентство «Москва»
11 сентября 2018 18:17

Судья Ольга Быковская решила частично удовлетворить ходатайство следствия и продлила домашний арест обвиняемым до 13 декабря. 

Следователи объяснили свою просьбу тем, что нужно провести экспертизу, а затем предоставить сторонам возможность ознакомиться с ее результатами. Кроме того, они считают, что обвиняемые могут скрыться или помешать ходу расследования. 

Защитники просили смягчить наказание до подписки о невыезде, чтобы Павликова и Дубовик могли спокойно пройти медицинское обследование.

Что еще известно: 

Помимо девушек домашний арест до 13 декабря продлили другим фигурантам: Павлу Ребровскому, Максиму Рощину, Рустаму Рустамову и Сергею Гаврилову.

Обновление: Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков объявили голодовку после того, как суд продлил им, а также другим обвиняемым по делу Дмитрию Полетаеву и Петру Карамзину, арест на три месяца. 

Дело «Нового величия»:

По делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» проходят 10 обвиняемых. Они утверждают, что стали жертвами подстрекателей, которых внедрили спецслужбы.

Обвинение основывается на показаниях трех мужчин, чьи имена скрывают. Один из них признался, что был внедрен по заданию правоохранительных органов. Прокуратура, проведя проверку, пришла к выводу, что фигуранты дела действовали самостоятельно.

В середине августа в Москве состоялся несогласованный с властями митинг «Марш матерей» в поддержку Павликовой и Дубовик. Демонстранты потребовали отпустить Павликову и Дубовик из следственного изолятора, где у них начались проблемы со здоровьем, под домашний арест. На следующий день суд изменил им меру пресечения.



Читайте также
Екатерина Тимофеева
Президент России Владимир Путин посетил строительство судостроительного комплекса «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края и поговорил с рабочими предприятия о зарплатах. Стенограмму диалога опубликовали на сайте Кремля утром во вторник, 11 сентября, но потом она пропала 
Глава Росгвардии Золотов опубликовал видеообращение к оппозиционеру Навальному, в котором прокомментировал расследование Фонда борьба с коррупцией о завышении цен на закупки продуктов для ведомства
«Сноб» встретился с Лораном Лекампом, членом правления и исполнительным вице-президентом по продажам Carl F. Bucherer, и Владимиром Волошиным, управляющим партнером Newman Sport & Business Consulting, которые рассказали, почему они не берут длительный отпуск, какой могла бы быть жизнь, если бы мы жили вечно, и почему нам всем нужно спешить
Илья Мильштейн
О шансах Собянина стать преемником Путина
Ольга Морозова
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заявила, что сторонники оппозиционера Алексея Навального готовы отвечать в суде за информацию в расследовании о коррупции в Росгвардии