Все новости

Депутат Госдумы предложил ввести в России «сухой закон»

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения России Веронике Скворцовой ввести «сухой закон» в стране на время, пока власти не наведут порядок в алкогольной отрасли, сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 17 сентября
17 сентября 2018 9:27

«Без таких суровых мер будущее страны, по моему мнению, просто утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья», — говорится в письме Милонова, которое есть в распоряжении издания.

Что еще известно:

Депутат предложил радикально пересмотреть механизм розничной продажи и рекламы любой алкогольной продукции, даже слабоалкогольной. По его словам, сейчас в России пьют так, как не пили ни до 1917 года, ни в СССР: на душу населения, включая детей, пришлось около 18 литров спирта в 2018 году.

Почему это важно:

На прошлой неделе ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым идею введения «сухого закона» поддерживают 12 процентов россиян.

«Сухой закон» действовал в СССР при Михаиле Горбачеве. За период антиалкогольной кампании цены на спиртное выросли, и люди начали употреблять самогон и суррогаты. Тем не менее, статистики отмечали за этот период снижение смертности, увеличение продолжительности жизни и сокращение преступлений на почве алкогольного опьянения.