Все новости

Замглавы ФСИН поддержал заместительную терапию для наркозависимых в России

Первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый поддержал заместительную терапию для российских наркоманов, сообщает в среду, 19 сентября, «Интерфакс»
19 сентября 2018 17:17

Терапия поможет уменьшить число преступлений, которые совершают наркозависимые, и снизить количество осужденных по статьям о сбыте и хранении наркотиков, заявил Рудый. По его мнению, уголовно-правовыми методами сделать с этим ничего нельзя.

Что еще известно: 

Рудый предложил официально и бесплатно выдавать «дозы» наркоманам в аптеках, чтобы они «не воровали у своего соседа, у родителей», а также чтобы бороться с рынком наркотиков.

Почему это важно: 

Заместительная терапия предусматривает выдачу зависимым под наблюдением врача метадона и бупренорфина, иногда морфина или героина. Основное преимущество такого лечения для пациентов заключается в стабилизации их жизни и возможности заботиться о своем здоровье, отмечаеют сторонники программы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, заместительную терапию практикуют в 65 странах. В России она запрещена.



Читайте также
Арина Кочемарова
Истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел крушение рядом с городом Кулебаки в Нижегородской области
Екатерина Тимофеева
Видеозапись пыток осужденного в ярославской колонии номер один Евгения Макарова попала в СМИ благодаря заключенному, который украл ее «в результате ненадлежащего хранения»
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Екатерина Тимофеева
Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова в среду, 19 сентября, после совещания по проваленному второму туру выборов губернатора в Приморском крае отвечала на вопросы журналистов и расплакалась
Андрей Перцев
Шансы, которые дали системным партиям региональные выборы, в итоге обернулись окончательным ударом по их репутации. Вторые туры обратили к КПРФ и ЛДПР пристальное внимание жителей регионов. Но риску независимой борьбы они предпочли сотрудничество с действующей властью