Все новости

Новости

Россия передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, способный перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 сентября

24 сентября 2018 12:35

Шойгу пояснил, что в 2013 году по просьбе израильской стороны Россия приостановила поставку в Сирию комплекса С-300, но сегодня ситуация изменилась. «И не по нашей вине», — подчеркнул глава Минобороны.

Что еще известно:

Также Шойгу рассказал, что в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет вестись радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. По словам министра, сирийские средства ПВО смогут идентифицировать российские самолеты.

Почему Россия больше не выполняет просьбу Израиля:

Отношения стран стали напряженнее после крушения российского самолета Ил-20 в Средиземном море возле сирийской провинции Латакия, которую бомбила израильская авиация. Погибло 15 человек.

Минобороны России считает, что израильские пилоты прикрылись российским самолетом, Израиль свою вину не признает и считает, что в авиакатастрофе виноват непрофессионализм сирийских военных.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаафари принес соболезнования России в связи с гибелью экипажа самолета Ил-20, который сбили сирийские средства противовоздушной обороны
Как известно, на прошлой неделе в Сирии был сбит российский самолёт специального назначения. Министерство Обороны России…
Что значит венецианский смотр для мирового кинематографа и какие фильмы становятся там победителями
Что значит венецианский смотр для мирового кинематографа и какие фильмы становятся там победителями