В селе Забайкалья уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера

Новости

Уборщица фельдшерско-акушерского пункта в селе Ара-Иля Дульдургинского района Забайкальского края лечила пациентов, пока фельдшер была в отпуске, сообщили в прокуратуре района порталу «Чита.Ру»

24 Сентябрь 2018 22:49

Уборщица замещала фельдшера по распоряжению заместителя главного врача центральной районной больницы. Жители села обратились в прокуратуру в начале сентября, когда уборщица стала делать пациентам перевязки и уколы.

Что еще известно:

В больнице в ответ на запрос прокуратуры заявили, что заместителя главврача привлекут к дисциплинарной ответственности. Также там сообщили, что после инцидента составят график и будут отправлять по нему работников из районной больницы в село, пока фельдшер в отпуске.

Прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов заявил, что надзорное ведомство будет добиваться для заместителя главврача более строгого наказания.

Почему это важно:

В последние годы многие сельские и районные больницы и акушерские пункты закрывают и укрупняют. Очевидно, что из-за этого фельдшера заменить было некому.

Читайте также

Суд приговорил к 3 годам колонии-поселения фельдшера скорой помощи Ирину Щербакову, которая проигнорировала звонок ребенка, сообщившего о тонущих детях в акватории Сямозера
Студентка и актриса из Великобритании Лаура Денмар, которая приехала Хорватию с туристическими целями, рассказала, что в городе Сплит уборщица хостела избила ее металлической трубой за отказ доплачивать за проживание

Новости партнеров

В Москве задержали таксиста, которого подозревают в изнасиловании уснувшей в его автомобиле женщины
Пользователи рунета открыли для себя телевизионное шоу Naked Attraction («Голое влечение») британского телеканала Channel 4. «Сноб» посмотрел несколько выпусков передачи, чтобы возмутиться вместе с российскими зрителями, но вышло наоборот
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться