Все новости

Сооснователи Instagram решили покинуть компанию

Создатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили покинуть компанию в ближайшие недели и уведомили о своих намерениях руководство соцсети и менеджеров Facebook, владеющей приложением, сообщает The New York Times во вторник, 25 сентября
25 сентября 2018 9:24

Систром и Кригер не уточнили, чем будут заниматься дальше. Систром лишь намекнул, что они «готовы к следующей главе».

По данным издания, решение сооснователей Instagram было принято во время одного из самых кризисных моментов в компании Facebook, связанных с замедлением роста подписчиков и продаж цифровой рекламы. 

Что еще известно:

Программисты Систром и Кригер познакомились в 2010 году и создали сервис по обмену фотографиями, в итоге набравший более миллиарда подписчиков. Facebook приобрела Instagram в 2012 году за миллиард долларов. 

Кто еще ушел из Facebook в этом году:

В апреле о своем уходе заявил сооснователь мессенджера WhatsApp Ян Кум. Этот сервис также принадлежит Facebook с 2014 года. Кум не назвал причин ухода, но The Washington Post тогда писала, что он увольняется из-за конфликта с Facebook по поводу развития мессенджера.

Читайте также
Ольга Морозова
Пользователи Facebook по всему миру столкнулись с массовыми проблемами с доступом к соцсети
Арина Крючкова
Пользователи рунета открыли для себя телевизионное шоу Naked Attraction («Голое влечение») британского телеканала Channel 4. «Сноб» посмотрел несколько выпусков передачи, чтобы возмутиться вместе с российскими зрителями, но вышло наоборот
Екатерина Тимофеева
Успехи КПРФ и ЛДПР на вторых турах губернаторских выборов в России привели к тому, что партии стали внесистемной оппозицией и в дальнейшем «могут разделить ее судьбу»
Катерина Мурашова
Что делать, если вы вдруг поняли, что не любите собственных детей