Все новости

Машины российских дипломатов в Киеве облили нечистотами

В четверг, 27 сентября, неизвестные облили нечистотами машины российских дипломатов возле здания Торгового представительства России в Киеве. Также хулиганы бросили в здание представительства дымовые шашки и написали оскорбления на его ограждении, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на посольство России на Украине
27 сентября 2018 23:07

По данным посольства, прибывшие на место происшествия сотрудники патрульной полиции и Национальной гвардии Украины молча наблюдали за происходящим и ничего не предпринимали.

Что еще известно:

В Министерство иностранных дел Украины направлена нота протеста. В российском посольстве считают, что «наглая вылазка утвердившихся в своей безнаказанности радикалов-националистов является грубым нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях, согласно которой принимающее государство обязано обеспечивать защиту аккредитованных в нем дипломатических представительств».

Ранее агентство УНИАН со ссылкой на журналиста Родиона Шовкошитного сообщало, что перед случившимся сотрудники российского посольства приехали «провожать» главу Россотрудничества в Киеве Константина Воробьева.

Почему это важно:

Это уже не первая акция украинских радикалов против Воробьева. 9 мая его на выходе из подъезда дома облили зеленкой и помоями. 17 февраля активисты громили российский Центр науки и культуры в Киеве.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Женщина, впервые родившая в метро в Санкт-Петербурге, отказалась от ребенка
Евгения Соколовская
К 2050 году пластика в мировом океане станет больше, чем рыбы. Впрочем, молодой голландец Боян Слат планирует за 20 лет решить эту проблему. Можно ли ему верить?
Екатерина Тимофеева
Временная скульптура синей руки под названием Middle Way появилась на бульваре Тараса Шевченко в центре Киева, где раньше стоял памятник Ленину, сообщается на сайте администрации города в четверг, 27 сентября
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют