Все новости

Умер один из основателей группы Jefferson Airplane Марти Балин

В Сан-Франциско скончался гитарист и один из основателей американской рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин, сообщают Rolling Stone и Variety со ссылкой на представителя музыканта
29 сентября 2018 11:45

Балин умер в возрасте 76 лет в четверг, 27 сентября. О причинах смерти не сообщается.

Чем известен Марти Балин:

Музыкант основал группу Jefferson Airplane в 1965 году совместно с гитаристом Полом Кантнером. Коллектив стал пионером психоделического рока и одной из культовых групп того времени.

В 1967 году Jefferson Airplane выпустила альбом Surrealistic Pillow и стала известна по всему миру. Композиции Somebody to Love и White Rabbit включены в рейтинг «500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone».

В 1971 году первый раз Балин ушел из группы и начал сольную карьеру. Однако еще дважды Jefferson Airplane воссоединялись, пока гитарист не покинул ее окончательно в 2008 году.  

Два года назад вышел последний сольный альбом Балина The Greatest Love. Тогда же музыкант перенес операцию на открытом сердце, а затем обвинил врачей в халатности.



 

 

Читайте также
Ольга Морозова
Первым покупателем новой модели iPhone в Москве стал человек, занявший 247-е место в очереди и прождавший в ней только 2,5 часа
Катерина Мурашова
Что делать, если вы вдруг поняли, что не любите собственных детей
По данным Росстата, население страны уменьшается с рекордной за десять лет скоростью. Причина — в сокращении числа женщин оптимального для рождения детей возраста. Тренд «сначала карьера, потом семья» — свобода выбора или угроза будущему?
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Иван Давыдов
Владимир Путин внес в парламент поправки к закону о пенсиях. Как они отразятся на нашем здоровье, благополучии и настроении?