Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Больная диабетом жительница Саратова умерла из-за недостатка льготных лекарств

28-летняя жительница Саратова, страдавшая сахарным диабетом, скончалась из-за того, что в аптеках не было необходимых льготных лекарств, сообщается на сайте региональной прокуратуры

10 октября 2018 10:32

По данным ведомства, в 2017 году женщине выписали препараты железа и эпоэтин, чтобы предотвратить развитие почечной недостаточности. До конца года она получала лекарства в аптеках. Однако с января по май этого года врачи поликлиники перестали выдавать ей льготные рецепты на препараты, так как их было мало в аптеках.

Что еще известно:

Недостаток препаратов случился потому, что региональный Минздрав в мае признал несостоявшимся аукцион на поставку лекарств для диабетиков. Повторный аукцион провели через месяц, а госконтракт заключили только в августе.

«До заключения контракта Минздрав области давал районным поликлиникам негласные указания о невыписке рецептов», — говорится в сообщении.

Родственники покупали 28-летней женщине дорогостоящие лекарства, но в меньшем количестве. В результате у больной развилось осложнение, и она умерла.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, возбуждено уголовное дело. Не исключено, что статью могут переквалифицировать на более тяжкую.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться