Все новости

Новости

Кадыров решил пригласить Кокорина и Мамаева в «Ахмат»

Футбольный клуб Грозного «Ахмат» готов пригласить на работу спортсменов Александра Кокорина и Павла Мамаева при любом исходе дела о хулиганстве и побоях, в которых их подозревают, написал в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров

13 октября 2018 10:45

Кадыров заявил, что футболисты прославились своим «неспортивным поведением» и «по непонятным пока причинам» оказались «замешаны в потасовках с рукоприкладством». Глава республики не собирается давать правовых оценок их поступку, подчеркнул он и напомнил о проблемах с работой, с которыми сталкиваются бывшие заключенные. 

Что еще известно: 

Кадыров пишет, что грозненский клуб не будет ждать от Кокорина и Мамаева «никакой звездной игры и забитых мячей». Основная цель — помочь им «вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации».

Кроме того, глава Чечни задается вопросом, только ли спортсмены виноваты в своем «вопиющем поступке». По его словам, клубам нужно не только заниматься подготовкой футболистов, но и их воспитанием.

Он предлагает всем «немного снизить накал эмоций» и подумать о другом «менее болезненном выходе из этого тупика». Например, извиниться перед пострадавшими и оказать им финансовую и другую поддержку во время восстановления здоровья.

В чем обвиняют Мамаева и Кокорина: 

Футболисты стали подозреваемыми по делу об избиении федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, которому также разбили машину.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря. Им грозит до семи лет лишения свободы.

На суде выяснилось, что у Соловчука закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, сотрясение мозга и ушибы мягких тканей лица.

Пак заявил, что футболисты и их друзья оскорбили его национальность и расу, а после его замечания он получил удар стулом по голове. В результате чиновник также получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы левого плеча и лица.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Чечнцу Турпалу Хасиеву, который бросил банку в пассажира автобуса со словами «"Ахмат" — сила!», нашли работу в на родине. Он будет трудиться на благоустройство города
Тверской суд Москвы арестовал еще одного задержанного по делу о драке с участием футболистов Александра Кокорина («Зенит») и Павла Мамаева («Краснодар»)
Россия не смогла найти источник для компонентов из углеводородного волокна для серийного производства гиперзвуковой ракеты «Авангард», о запуске которого уже заявил президент России Владимир Путин
Авария на «Союзе» произошла на 119-й секунде полета. Оба члена экипажа совершили экстренную посадку в Казахстане. «Сноб» поговорил с экспертами и выяснил, почему аварийные ситуации в космосе случаются все чаще
Главные неологизмы русского языка из новостей и их обсуждения за последние две недели — в 59-м выпуске «Словарного запаса»