Все новости

В Испании суд оправдал фигурантов дела «русской мафии»

. В их числе депутат Госдумы
Национальный суд Испании признал невиновными всех обвиняемых по делу «русской мафии», длившееся 10 лет. В числе фигурантов был действующий депутат Госдумы Владислав Резник, сообщает РБК в четверг, 18 октября, со ссылкой на адвоката Резника Александра Гофштейна
18 октября 2018 15:50

«Оправданы все. И наши соотечественники — Владислав Резник, Диана Гиндин, Кирилл Ильин. Но оправданы вообще все подсудимые по этому делу. Что свидетельствует о том, что все это дело, как мы достоверно знали изначально, является грубейшей, очевидной фальшивкой». Гофштейн выразил сожаление, что на разоблачение «фальшивки» ушло десять лет жизни «достойных, уважаемых, невиновных людей».

Что еще известно:

Адвокат добавил, что виновные в фабрикации дела должны ответить по закону, однако о конкретных шагах не рассказал.

Дело «русской мафии»:

В 2008 году испанская полиция арестовала несколько граждан России, предположительно связанных с Тамбовской ОПГ. Всего обвинения выдвинули в отношении 26 россиян, которые, по версии следствия, отмывали деньги в Испании.

Связанные с бандой люди якобы создали в Испании сеть фиктивных юрлиц, на которые записывали недвижимость, приобретенную на криминальные доходы — от контрабанды наркотиков, оружия, убийств и прочих преступлений. Недвижимость перепродавали, а деньги выводили в офшоры.

Суд по делу «русской мафии» начался в феврале. Перед судом предстали 18 человек. Известно, что для Резника прокуроры запрашивали самое суровое — 5,5 года лишения свободы и штраф 100 миллионов евро.

Читайте также
Арина Кочемарова
Национальная полиция Испании задержала троих членов мафии в рамках операции против организованной преступности
Александр Бакланов
Прокуратура Испании в рамках судебного процесса по делу русской мафии попросила приговорить 18 человек, в том числе депутата Госдумы Владислава Резника, к различным срокам заключения
Екатерина Тимофеева
Президент России Владимир Путин во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 18 октября, заявил, что массовое убийство в керченском колледже — это результат глобализации
Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг принесла от имени правительства официальные извинения норвежским женщинам, которых репрессировали за отношения с немецкими солдатами во время Второй мировой войны. К сожалению, редакции не удалось найти архивные фотографии из самой Норвегии. Мы приняли решение проиллюстрировать эту новость французскими фото, поскольку подобное происходило после Второй мировой войны по всей Европе.