Все новости

К редакции «Новой газеты» подбросили похоронный венок и голову барана

Неизвестные 17 октября подбросили похоронный венок к зданию, где расположена редакция «Новой газеты». На следующий день у дверей здания была обнаружена корзинка с головой барана. Обе посылки сопровождались письменными угрозами журналистам
18 октября 2018 17:04

В произошедшем разбирается полиция. Издание опубликовало заявление, из которого следует, что против журналистов работает группа троллей.

Заявление:

«Утверждения о том, «Новая газета» якобы разгласила данные российских летчиков, воюющих в Сирии, чем подвергла их семьи опасности, — просто фейк. У нас вообще не было публикаций на эту тему — ни в газете, ни на сайте.

Но эта ложь, многократно усиленная троллями и комментариями неких «лидеров общественного мнения», которых либо купили, либо используют втемную, реально представляет опасность для журналистов».

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Президент России Владимир Путин во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 18 октября, заявил, что ни он, ни россияне не боятся никаких конфликтов. А у жителей страны есть предрасположенность — отдать жизнь за страну
Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг принесла от имени правительства официальные извинения норвежским женщинам, которых репрессировали за отношения с немецкими солдатами во время Второй мировой войны. К сожалению, редакции не удалось найти архивные фотографии из самой Норвегии. Мы приняли решение проиллюстрировать эту новость французскими фото, поскольку подобное происходило после Второй мировой войны по всей Европе.
Британские ученые вновь бьют тревогу. Оказывается, опасными для здоровья могут быть самые привычные для нас устройства
Продолжение интервью «Сноба» с порноактрисой Евой Бергер, бывшей тульской учительницей