Все новости

На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов. Погибли 18 человек

При сходе с рельсов пассажирского поезда на Тайване погибли, по меньшей мере, 18 человек, сообщает местное информагентство Central News Agency
21 октября 2018 17:05

148 пострадали, уточняет ВВС. В поезде ехали 366 человек. Десятки до сих пор остаются под завалами.

Катастрофа произошла в популярном у туристов районе уезда Илань в 16:50 по местному времени (11:50 по Москве). Поезд ехал из Тайбэя, столицы Тайваня, в уезд Тайдун на юго-востоке страны и сошел с рельсов, проехав 70 километров.

Что еще известно:

Все восемь вагонов перевернулись. Поезду было шесть лет, и он был «в довольно хорошем состоянии», сообщил замглавы Тайванских железных дорог Лю Чие-Шен. Пока непонятно, что вызвало аварию.

Очевидцы сообщают, что слышали громкий шум, видели искры и дым. Люди вылезали из поезда через окна.

Читайте также
Александр Бакланов
Не менее 516 человек получили ожоги или отравились угарным газом во время пожара, который возник после взрыва в аквапарке Тайбея
Евгения Соколовская
Телеканал «Вести.Крым» опубликовал видео с камер наблюдения из колледжа в Керчи, где произошло массовое убийство
Екатерина Тимофеева
Музыканты Сергей Шнуров и Андрей Макаревич написали стихи, посвященные высказыванию президента России Владимира Путина на дискуссионном клубе Валдай по поводу возможности ядерной атаки на Россию. Глава государства сказал: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют»
Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг принесла от имени правительства официальные извинения норвежским женщинам, которых репрессировали за отношения с немецкими солдатами во время Второй мировой войны. К сожалению, редакции не удалось найти архивные фотографии из самой Норвегии. Мы приняли решение проиллюстрировать эту новость французскими фото, поскольку подобное происходило после Второй мировой войны по всей Европе.