Все новости

Глава Архангельской области назвал взорвавшего бомбу в ФСБ подростка жертвой протестных митингов

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил изданию «Говорит Москва», что 17-летний студент техникума, взорвавший бомбу в здании архангельской Федеральной службы безопасности (ФСБ), — жертва протестных митингов
1 ноября 2018 17:54

По его словам, акции оппозиции, в которых принимают участие школьники, «деформируют сознание и наносят удар по неокрепшему разуму».

«Хорошо бы звучало, если бы мы ткнули конкретно в кого-то пальцем. Но мы должны понимать, что процесс идёт и носит хорошо организованный характер. Посмотрите, у нас в ряде протестных митингов участие принимали школьники! Не студенты училищ, а школьники! Это делается не для дела, а для массы, чтобы потом красиво выглядеть перед заказчиками подобного рода мероприятий», — высказался губернатор.

Что еще известно:

Орлов считает, что с проблемой участия школьников в митингах можно справиться, подростков нужно «вовлекать в большие дела, чтобы они не чувствовали себя стоящими в стороне и не ждали когда их пригласят».  

Взрыв в архангельском ФСБ:

Утром 31 октября 17-летний подросток пронес в архангельское ФСБ самодельную бомбу. Взрывное устройство сработало у него в руках, юноша погиб. В Следственном комитете России признали случившееся терактом и заявили, что, скорее всего, террорист действовал один. Мотив преступления устанавливается.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Следствию удалось выяснить, по словам главы Архангельской области Игоря Орлова, что молодой человек, который взорвал приемную Федеральной службы безопасности России (ФСБ) в Архангельске, действовал в одиночку
Екатерина Тимофеева
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва у здания Федеральной службы безопасности в Архангельске. Статья — «Террористический акт»
Арина Холина
Дети — это уникальные личности. А не «продолжение родителей», как бы им того ни хотелось. И поэтому у них есть право на собственный гендерный выбор