Все новости

Заключенные погибли во время бунта в колонии в Таджикистане

Во время подавления бунта в колонии строгого режима города Худжанда на севере Таджикистана погибли 13 человек, сообщило Таджикское телеграфное агентство. О погибших также писали МИА «Россия сегодня» и местная редакция «Радио Свобода».
8 ноября 2018 13:46

Как рассказал собеседник МИА «Россия сегодня», бунт начался после того, как один из заключенных напал на охранника и разоружил его. Затем он начал стрелять из отобранного автомата по надзирателям, а остальные осужденные захватили один из корпусов колонии.

Зачинщик — член запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», уточняет агентство.

Обновление: Количество погибших заключенных возросло до 25 человек. 

Что еще известно: 

По данным «Радио Свобода», бунтовщики были вооружены холодным оружием, а при происшествии погибли два охранника. Спецназ милиции подавил бунт, но некоторым заключенным удалось сбежать. В связи с этим на дорогах усилили посты силовиков.

В Главном управлении исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана сообщили, что на месте работает специальная следственная группа, причины бунта устанавливаются.



Читайте также
Какой спорт можно считать безопасным, чем заниматься людям в пожилом возрасте и к чему могут привести лишние часы, проведенные в фитнес-зале? «Сноб» поговорил об этом с Ольгой Лиморенко, травматологом-ортопедом Клинического госпиталя «Лапино»
Юрий Богомолов
Тех, кто не выкинул телевизор, но не включает его по соображениям личной гигиены, стоит оповестить, что на минувшей неделе стартовало сразу несколько сериалов, которые можно смотреть без отвращения. Один из них достоин даже специального анализа
Вадим Рутковский
«Кислота» – синоним смелости в кино: 25-летний режиссер-дебютант высказался о своем поколении без жалости, без пощады, без желания понравиться
Мы публикуем шорт-лист номинантов на премию проекта «Сноб» 2018 года. Принять участие в голосовании может каждый. Победители в восьми номинациях будут объявлены на торжественной церемонии, приуроченной к 10-летию проекта «Сноб», в середине ноября. Голосуйте, у нас побеждают честно!