Все новости

Новости

«У меня не было никаких привилегий».

Цеповяз назвал снимки с деликатесами в колонии фотошопом

Осужденный на 19 лет колонии по делу Кущевской организованной преступной группировки Вячеслав Цеповяз заявил, что у него не было привилегий в колонии, а фотографии с деликатесами — подделка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на видеообращение заключенного.

12 ноября 2018 16:29

Как рассказал Цеповяз в ролике, часть фотографий с деликатесами была сделана в колонии на дне открытых дверей, другая часть — фотошоп. Осужденный настаивает на том, что не пользовался привилегиями в исправительном учреждении, а также сообщает о своей инвалидности — у него нет плечевого сустава.

Саму видеозапись агентство не опубликовало, но уточняет, что она была сделана во время посещения колонии общественной наблюдательной комиссией (ОНК) Амурской области.

Что еще известно:

Член ОНК Наталья Охотникова рассказала «Интерфаксу», что весной уже проводилась проверка из-за фотографий Цеповяза с шашлыком. Тогда нарушений не выявили.

Снимки, на которых Цеповяз ест икру, крабов и жарит шашлыки в исправительной колонии номер 3 Амурской области опубликовала газета «Комсомольская правда». По данным издания, они хранятся на открытых источниках.

Федеральная служба исполнения наказаний выяснила, что фотографии были сделаны в 2015 году. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении полномочий против сотрудников колонии.

Ранее издание РБК опубликовало переданные адвокатами слова Цеповяза о фальсификации снимков. Однако защитник осужденного Эльбрус Муртазов опроверг их подлинность.

Кущевская ОПГ:

Преступная группировка, в которой состоял Цеповяз,  орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998-го по 2010 год. Ее жертвами стали 19 человек. В ноябре 2010 года члены банды убили 12 человек в доме фермера Сервера Аметова, в том числе детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Весной проверка по фотографиям осужденного Вячеслава Цеповяза на фоне мангала и стола с крабами не выявила состава преступления
Платные камеры и вечеринки с крабами никуда не исчезнут. Нынешняя система исполнения наказаний прочна и уверена в себе, потому что строится на интересах блатных зэков, — убеждена Ольга Романова, президент благотворительного фонда «Русь сидящая»
Школьная учительница в сахалинском городе Холмске, которая прилюдно унизила девочку во время урока, уволилась до принятия решения руководством учреждения
Вначале была Зуева моделью в глянце, потом — актрисой, а теперь — еще и кинорежиссером, автором фильма «На районе», где одну из главных ролей сыграл самый знаменитый актер России Данила Козловский
Инстинкт исследователя у детей порой раздражает родителей, но его необходимо развивать и поощрять