Все новости

Новости

В Австралии задержали женщину, которая из мести подкладывала иглы в клубнику

Суд австралийского города Брисбен установил, что 50-летняя уроженка Вьетнама Ми Ут Чинь, арестованная по делу об иголках в клубнике местных производителей, подкладывала их из мести, сообщает телеканал ABC

12 Ноябрь 2018 18:08

Чинь предъявили обвинения по семи эпизодам умышленной порчи продуктов. По данным телеканала, ее ДНК нашли на поврежденных ягодах. Полиция считает, что она подкладывала иголки в течение трех дней, а затем у нее появились подражатели.

Суд отказался выпустить Чинь под залог. Теперь ей грозит от трех до 10 лет лишения свободы. Срок может быть увеличен, если полиция найдет отягчающие обстоятельства.

Что еще известно:

Судья установила, что обвиняемая мотивировала свои действия злостью или местью по отношению к компании, в которой она работала. По мнению полиции, с Чинь плохо обращались коллеги, и это могло вызвать ее недовольство, пишет Nine News.

Ми Ут Чинь работала супервайзером на ферме Berry Licious, уточняет телеканал ABC. По словам ее адвоката Майкла Кридленда, она не занималась сбором ягод или их упаковкой.

Впервые иглы в клубнике обнаружили в Квинсленде в начале сентября. После этого сообщения начали поступать с других территорий страны, и ягоду шести производителей сняли с продажи.

Почему это важно:

В итоге более сотни людей нашли иглы в ягоде 86 производителей. Как минимум два человека обратились за помощью к медикам. Кроме того, с сентября инородные предметы находили в бананах, яблоках и манго. По данным министерства сельского хозяйства Австралии, отрасль уже понесла убытки в размере 115 миллионов долларов.

Власти пообещали выплатить примерно 70 тысяч долларов за помощь в поимке преступников. Сеть супермаркетов Woolworths запретила продавать в своих магазинах по всей стране швейные иглы.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Калининский районный суд Петербурга приговорил Ивана Барбакова к штрафу в размере 300 тысяч рублей за разжигание ненависти и вражды к евреям и христианству
Платные камеры и вечеринки с крабами никуда не исчезнут. Нынешняя система исполнения наказаний прочна и уверена в себе, потому что строится на интересах блатных зэков, — убеждена Ольга Романова, президент благотворительного фонда «Русь сидящая»
Действительно ли старые вина лучше новых? Какой подарок сделать любителю вина? Что такое декантер и зачем он нужен? «Сноб» вместе с компанией BORK отвечает на самые популярные вопросы о вине и рассказывает о современных гаджетах для него
Инстинкт исследователя у детей порой раздражает родителей, но его необходимо развивать и поощрять