Все новости

РБК: Пилоты «Боинга» приняли сбитого ими в Шереметьеве мужчину за зайца

Пилоты самолета сбившего мужчину на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево, сообщали о возможном столкновении самолета с зайцем, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к диспетчерским службам
21 ноября 2018 19:58

Как утверждает портал об авиации Aviado, существует запись разговора пилотов с наземными службами аэропорта. На ней слышно, как один из пилотов сообщает, что экипаж «все сделал»: совершил контрольный выпуск и уборку шасси.

«У нас все нормально, никаких отказов нет. Думаю, что заяц там не мог нанести повреждений каких-либо. Продолжаем полет», — заключил предполагаемый пилот.

Что еще известно: 

Вечером 20 ноября на взлетно-посадочной полосе Шереметьева обнаружили останки мужчины. Незадолго до этого пилоты самолета, вылетевшего в Афины, сообщили, что при рулении столкнулись с животным, но продолжили следовать по маршруту.

По данным «Интерфакса», погибшим оказался гражданин Армении — 25-летний Альберт Йепремян. Он летел из Мадрида в Ереван через Москву. Во время полета из Испании он устроил дебош в самолете. 

Йепремян зарегистрировался на рейс «Москва — Ереван». Во время посадки в перронный автобус пассажир ушел и вышел в 20:10 по Москве на взлетную полосу. В районе рулежной дорожки его сбил взлетающий самолет.

По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело. Проверку аэропорта проводят транспортная прокуратура и Ространснадзор.



Читайте также
Ольга Морозова
В Абу-Даби британского студента Мэтью Хеджеса приговорили к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Великобритании
Ольга Морозова
Активисты «Отрядов Путина» заявили о вооруженном нападении неизвестных на их офис в Краснодаре, следует из их видеороликов на YouTube
Екатерина Тимофеева
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства после гибели 14-летней школьницы в городе Сафоново Смоленской области. По данным «Смоленской народной газеты», эта девушка ранее написала письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на низкую зарплату матери
Алексей Алексенко
Российским ученым срочно требуется три миллиарда долларов на нелегальную деятельность
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации