Все новости

В Госдуму внесли законопроект о тюрьмах для террористов

На рассмотрение депутатов Госдумы внесли проект закона об отдельном содержании осужденных за терроризм, следует из материалов сайта системы обеспечения законной деятельности
22 ноября 2018 17:36

По законопроекту, осужденные за терроризм будут отбывать наказание в тюрьме, а также к ним не будут применяться смягчающие коэффициенты. В том числе, срок пребывания в следственном изоляторе не будет засчитываться в срок лишения свободы.

Что еще известно: 

Сейчас террористы могут отбывать наказание в колонии-поселении. В тюрьмах осужденные содержатся в камерах малыми группами, изолировано от других заключенных. 

Почему это важно: 

Главная цель документа — устранить условия для распространения экстремистской идеологии и предотвратить вербовку в террористические организации среди заключенных, рассказали ТАСС авторы инициативы.


Читайте также
Ольга Морозова
Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального выяснил, что у ведущего телеканала «Россия-1» Сергея Брилева есть подданство Великобритании
Ольга Морозова
Защита двух бывших полицейских, арестованных по делу об изнасиловании коллеги, собирается просить суд об их освобождении, поскольку у них есть алиби
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Арина Холина
Мужская монополия на секс заставляет женщин отказываться от чувственного. Даже разговор начинать неудобно. Как быть?
Правда ли кофе подавляет аппетит, сахар — причина развития диабета, а в рекламе правильно делают, что пугают нас повышенным холестерином?