Все новости

Верховный суд признал законным строительство в Кунцеве

Верховный суд России отклонил жалобу 42 жителей московского Кунцева и признал законным строительство многоэтажек группой компаний ПИК в районе Кунцево, сообщает «Интерфакс»
22 ноября 2018 19:54

Жители района просили суд признать постановление правительства Москвы об утверждении проекта застройки 47 и 48 кварталов Кунцева недействительным. Однако Верховный суд оставил решение первой инстанции в силе и не удовлетворил их требования.

Что еще известно: 

Согласно проекту, в Кунцеве снесут 37 домов на улице Ивана Франко, чтобы построить на их месте 26-этажный дом и передать его муниципалитету. По словам местных жителей, дома, которые подлежат сносу, не являются ни аварийными, ни ветхими. 

20 ноября группа ПИК временно приостановила строительство дома из-за протестов местных жителей и активистов до решения Верховного суда. 

Протесты в Кунцеве: 

Жители Кунцева разбили палаточный лагерь и провели митинги против застройки, из-за чего нескольких активистов задержала полиция. Независимые кунцевские депутаты назвали случившееся «актом наглого захвата двора жителей». 



Читайте также
Евгения Соколовская
Жители московского района Кунцево, протестующие против застройки, вышли во двор дома по адресу улица Ивана Франко, 20. ОМОНовцы при поддержке сотрудников частного охранного предприятия вытеснили их и забрали несколько человек в отдел полиции
Ольга Морозова
В Федеральной службе охраны России не стали комментировать полеты военных вертолетов над Кремлем и Москвой
Ольга Морозова
Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального выяснил, что у ведущего телеканала «Россия-1» Сергея Брилева есть подданство Великобритании
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Адвокат объясняет на примере конфликта между Дмитрием Алешковским и авиакомпанией «Аэрофлот», где проходит тонкая грань между свободой слова и свободой договора, а также что и когда приоритетнее