Все новости

Боевики обстреляли Алеппо снарядами с отравляющим веществом

. Есть пострадавшие
Медики оказали помощь 73 мирным жителям, среди которых четверо детей, после обстрела сирийского города Алеппо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на врача приемного отделения городской больницы Шервана Шехо
25 ноября 2018 9:34

В то же время агентство SANA со ссылкой на свои источники сообщает о 107 пострадавших в результате атаки. Половина их них поступили в больницы с симптомами удушья. В основном степень поражения легкая или средняя, однако есть те, кому потребовалась реанимация. 

Что еще известно:

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон, накануне, 24 ноября, в 21:50 по местному времени боевики из окрестностей Идлиба обстреляли северо-западные кварталы города Алеппо. Снаряды разорвались в жилых кварталах. Как отметили в российском Минобороны, территории, с которых велся огонь, контролирует террористическая группировка «Хайат Тахрир Аш-Шам», бывшая «Джебхат-ан-Нусра», запрещенная в России. 

По предварительным данным ведомства, снаряды были начинены хлором. Об этом свидетельствуют симптомы отравления у пострадавших, заявили в Минобороны.



Читайте также
Александр Аузан
Текстовая версия открытого интервью экономиста Александра Аузана, прошедшего в рамках цикла бесед «С европейской точки зрения»
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Арина Кочемарова
Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац объявила бойкот журналисту Олегу Кашину за его высказывание о «разных народах» в эфире радио «Эхо Москвы»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Правда ли кофе подавляет аппетит, сахар — причина развития диабета, а в рекламе правильно делают, что пугают нас повышенным холестерином?