Все новости

На доме в Петербурге лепнину «отреставрировали» монтажной пеной

В Петербурге на углу Малого проспекта Петроградской стороны и Ждановской набережной на доме отвалившуюся лепнину «дорисовали» монтажной пеной, сообщает издание 78.ru
25 ноября 2018 12:59

На работу ремонтников обратили внимание пользователи соцсетей. «Либо я что-то не знаю, либо не понимаю, либо этому просто нет логического объяснения. Отсутствующие архитектурные элементы фасада здания "дорисовывают" монтажной пеной. И не только элементы», — приводит слова пользовательницы фейсбука Perla Lika издание. 


Скриншот с сайта 78.ru

Что еще известно:

Судя по снимкам из соцсетей, реставрация проводилась работниками на страховочных тросах, а у здания нет строительных лесов. Один из ремонтников признался, что элементы лепнины были заменены формой из пены, сверху на которую накладывается слой цемента. В ответ на вопрос журналистов, из чего медальоны были сделаны изначально, он ответил: «Понятия не имею, из лепнины, наверное».

В фонде капитального ремонта сообщили «Мойке 78», что не имеют отношения к работам, и предположили, что их ведет управляющая компания.

15 ноября на портале «Наш Санкт-Петербург» местные жители оставили жалобу на неудовлетворенное состояние архитектурных элементов фасада, пишет «Собака.ru».

Согласно документу, в апреле с дома сбивали аварийную штукатурку. В результате исчезли медальоны и обнажились несущие конструкции перекрытий нескольких этажей. По словам жителей, перекрытия находятся в аварийном состоянии, но других работ в доме не проводилось. В администрации Петроградского района ответили, что здание не является аварийным и не нуждается в срочном ремонте.

Здание, о котором идет речь, было построено в 1911–1913 годах. Это доходный дом Ванюковой, где в разное время жили публицист Александр Амфитеатров, поэт Федор Сологуб, а также ученые и архитекторы.





 

Читайте также
Ольга Морозова
В Нижнем Новгороде отремонтировали дом физкультуры с бассейном спортклуба «Торпедо ГАЗ». Поверх разрушенной советской мозаики с изображением пловца и чайки на одной из стен здания нанесли новый рисунок
Ольга Морозова
Три корабля Военно-морских сил Украины пересекли государственную границу России. Они движутся к Керченскому проливу
Ольга Морозова
Глава эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум оплатил счета туристки из Тамбова, мать которой умерла в ОАЭ во время отдыха
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Правда ли кофе подавляет аппетит, сахар — причина развития диабета, а в рекламе правильно делают, что пугают нас повышенным холестерином?