Все новости

Генпрокурор Украины предложил ввести новые санкции против России

Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко предложил ввести новые санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе, рассказал он в интервью телеканалу ICTV
4 декабря 2018 0:14

Речь идет о персональных ограничениях в отношении российских граждан и компаний, активы которых предлагается блокировать на территории Украины.

Луценко уже направил письмо с инициативой президенту страны Петру Порошенко и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову.

Что еще известно:

Как отметил Луценко, в некоторых сферах Россия имеет монополию на Украине. Поэтому перспективу введения новых санкций нужно проанализировать. При этом генпрокурор уверен, что «пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране, на которую они напали без объявления войны».

В конце ноября в пограничных украинский районах вступил в силу закон о военном положении. Причиной этому послужил инцидент с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе 25 ноября. Экипажи кораблей обвинили в незаконном пересечении границы России. Порошенко также сообщил, что собирается перебросить войска для усиления обороны границы страны.

Читайте также
Ольга Морозова
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается перебросить войска для усиления обороны границы страны с Россией
Ольга Морозова
В Москве два молодых человека попытались провезти гроб в метро. Видео происшествия, снятое очевидцами на станции «Новокосино», опубликовал телеканал «360»
Евгения Соколовская
Учащийся средней общеобразовательной школы номер 622 в Петербурге Леонид Ш. создал профсоюз школьников. Из-за этого ему угрожают отчислением и прокуратурой
Илья Мильштейн
Погруженные в российскую тематику, наши либералы склоняются к мысли, что в обострении конфликта с Украиной виноват один Путин. Их единомышленники с более широким кругозором прозревают сделку Москвы с Киевом. Кто прав?