Все новости

Новости

Власти Франции ввели мораторий на повышение топливных налогов

из-за беспорядков

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о введении моратория на повышение налогов на топливо на полгода из-за массовых протестов в стране, пишет газета Le Monde

4 Декабрь 2018 15:25

Французское правительство также временно отказывается от увеличения тарифов на газ и электричество и ужесточения правил техосмотра автомобилей, запланированное на 2019 год. Филипп отметил, что «никакие налоги не заслуживает того, чтобы поставить под угрозу единство нации».

Что еще известно: 

С середины ноября жители Франции протестуют против увеличения цен на топливо и политики правительства. С помощью экологического налога власти планировали стимулировать население пользоваться общественным транспортом и приобретать электрокары.

В субботу, 1 декабря, протестные акции охватили практически всю страну. В них приняли участие десятки тысяч человек.

Протесты в Париже:

В Париже протестующие разбили витрины крупных центральных магазинов, закидывали полицейских камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Полиция применила слезоточивый газ и задержала более 400 человек. Мэрия города заявила, что декабрьские беспорядки нанесли ущерб в 3-4 миллиона евро.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Представитель «желтых жилетов» в департаменте Воклюз Кристоф Шаленсон призвал французское правительство уйти в отставку и назначить бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Франции Пьера де Вилье премьер-министром
Жюри наградило американского писателя Джеймса Фрэя премией в области литературы за худшую эротическую сцену 2018 года в романе «Катерина»
В Москве два молодых человека попытались провезти гроб в метро. Видео происшествия, снятое очевидцами на станции «Новокосино», опубликовал телеканал «360»
Депутаты Госдумы, вице-адмиралы Балтийского флота и солидарные с ними вандалы понимают на уровне могучего административного инстинкта, что аэропорт имени немецкого философа по-настоящему опасен для Калининграда. Иначе несознательные жители и гости города могут задуматься бог весть о чем