Все новости
,

ФСБ провела обыски в администрации Волоколамского района

Федеральная служба безопасности России пришла с обысками в администрацию Волоколамского района Подмосковья и изъяла документы по муниципальным контрактам, заключенным предыдущим исполняющим обязанности главы района Андреем Вихаревым, рассказал корреспонденту «Сноба» местный активист Артем Любимов
5 декабря 2018 20:35

По его словам, речь идет о контрактах на благоустройство сквера у физкультурно-оздоровительного комплекса «ЛАМА» и площади перед городским вокзалом на общую сумму более 500 миллионов рублей.

Организации, с которыми были заключены соглашения, связаны с Вихаревым, что нарушает антикоррупционное законодательство и правила в сфере закупок, говорится в заявлении местного жителя Сергея Жукова, направленного на имя главы ОМВД по Волоколамскому району Игоря Коновалова. Документ, датированный 19 сентября, есть в распоряжении редакции.

Что еще известно: 

Согласно заявлению Жукова, действия Вихарева могут быть расценены как растрата и злоупотребление должностными полномочиями. Местный житель потребовал, чтобы полиция провела проверку и наказала виновных.

Корреспонденту «Сноба» не удалось дозвониться до чиновников администрации города. Сотрудница бухгалтерии муниципального предприятия, расположенного в том же здании, подтвердила РБК, что в администрации прошли обыски.

Днем жители Волоколамска вышли на пикет к зданию суда в поддержку активиста Анатолия Чипсанова, которого обвинили в нападении на экс-главу района Евгения Гаврилова во время стихийного митинга возле больницы 21 марта. Тогда протесты произошли после отравления 50 детей газом со свалки «Ядрово». 23 марта Гаврилова отправили в отставку. Его обязанности временно исполняет глава Лосино-Петровского городского округа Андрей Вихарев.

Читайте также
Жители Волоколамска вышли на пикет к зданию суда в поддержку активиста Анатолия Чипсанова, которого обвиняют в нападении на экс-главу района Евгения Гаврилова во время стихийного митинга возле больницы, который произошел после отравления 50 детей газом со свалки «Ядрово»
Ольга Морозова
Вооруженный охранник , сбежавший с поста в Муроме, скончался от огнестрельных ранений в одной из больниц Подмосковья
Журналист Ренат Давлетгильдеев посмотрел байопик и понял, почему любимые песни Queen в таком формате подойдут даже самым консервативным охранителям скреп