Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В больнице Благовещенска пациентку после операции перевязали канцелярским скотчем

. Минздрав проводит проверку

Жительница Благовещенска рассказала, что ее 63-летнюю мать после операции по удалению желчного пузыря в хирургическом отделении горбольницы перевязали канцелярским скотчем вместо лейкопластыря, пишет «Амур.инфо»

13 декабря 2018 11:30

«Смотрю – швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?» – возмутилась женщина.

Что еще известно:

По словам горожанки, медбрат пояснил ей, что в отделении закончился лейкопластырь, поэтому пришлось воспользоваться скотчем. К главврачу она не обращалась, сразу же рассказала об увиденном в СМИ.

Реакция властей и Минздрава:

По факту происшествия Министерство здравоохранения Амурской области проведет проверку. В ведомстве ТАСС пояснили, что в хирургическом отделении медучреждения пластыри действительно закончились, но они есть во всех других отделениях больницы хирургического профиля.

«Уместно было бы перераспределить имеющийся в наличии лейкопластырь по структурным подразделениям. Кроме того, больница имеет все возможности для своевременной закупки расходных материалов», — сказали изданию в пресс-службе минздрава.

Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил радиостанции «Говорит Москва», что главврача горбольницы уволили. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
Житель Владивостока выставил на продажу глухонемого кота породы тайский као-мани. Животное по кличке Мистер Бейлис стоит 530 тысяч рублей
 В ЮАР суд приговорил двух каннибалов к пожизненным срокам за убийство и расчленение 24-летней женщины в 2017 году. Судья заявил, что африканцы виновны «в самом гнусном преступлении»