Все новости

«Аэрофлот» закупит 210 тысяч бутылок шампанского за пять миллионов евро

Компания «Аэрофлот» разместила закупку 210 тысяч бутылок французского шампанского для пассажиров бизнес-класса со стартовой ценой лота в 5,25 миллиона евро (более 377 миллионов рублей)
17 декабря 2018 14:41

Согласно данным техдокументации, подрядчик должен обеспечить компанию игристым вином марок Louis Roederer Brut Premier, Dom Perignon, Bollinger Cpecial Cuvee и сортов brut zero, brut, extra-dry, sec, demi-sec и doux. На этикетках бутылок нужно отпечатать надписи «Specially made for Aeroflot» (Сделано специально для «Аэрофлота») и «Not for sale» (Не для продажи).

Что еще известно:

Предполагается, что шампанское будут поставлять в «Аэрофлот» до 2021 года. Первая партия — 10 тысяч бутылок — должна прийти не позднее 4 марта следующего года.

Почему это важно:

«Аэрофлот» почти в два раза увеличил количество шампанского для клиентов бизнес-класса. В 2016 году компания на три года закупала 110 тысяч бутылок общей стоимостью 185 миллионов рублей.

Читайте также
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
Катерина Мурашова
Ваш ребенок ходит в «правильную» школу, занимается в тысяче кружков, изучает китайский, но все равно не знает, чем будет заниматься в будущем? Психолог Катерина Мурашова объясняет, почему вам не стоит паниковать в этой ситуации
Илья Мильштейн
Два с лишним десятилетия назад батька грезил о том, чтобы стать президентом Союзного государства. Сегодня он мечтает о том, чтобы в Москве раз и навсегда забыли об этом несостоявшемся государстве