Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Проект»: поездкой детей брянских чиновников в Турцию занимался родственник бывшей жены Дмитрия Пескова

Благотворительный фонд имени погибшего российского посла Андрея Карлова, который оплатил поездку детей чиновников из города Клинцы в Турцию, связан с семьей пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, пишет издание «Проект» со ссылкой на данные сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус»
23 декабря 2018 17:16

Один из учредителей фонда Владимир Солоцинский — отец второй жены Пескова Екатерины. Бывшие супруги поженились, когда Солоцинский и нынешний пресс-секретарь президента работали в Турции, утверждает «Проект». Об этом также писали МИА «Россия сегодня» и Tatler. При этом брат учредителя организации Вадим Солоцинский руководит фондом. 

Что еще известно:

По данным издания, Владимир Солоцинский возглавляет некоммерческое партнерство русских и турецких предпринимателей. Его брат Вадим приезжал в Клинцы в 2017 году для организации весенней поездки местных детей, «проживающих на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению». По версии местных властей, в поездку отправили молодых активистов, волонтеров или тех, кто добился успеха в учебе или спорте.

Скандал с поездкой в Турцию:  

Местные СМИ написали, что среди подростков, отправившихся отдыхать в Турцию за счет благотворителей, 10 человек — дети чиновников городы Клинцы, в том числе главы администрации Олега Шкуратова.

Чиновник и его экс-заместитель Людмила Лубская заявили журналистам, что «не видят никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети», поскольку дети работников администрации такие же «дети города Клинцы». 

В местной прокуратуре заключили еще в апреле, что принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению не был соблюден. Губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал проверить Шкуратова на профпригодность, а также наказать всех причастных к ситуации чиновников. Детский омбудсмен Анна Кузнецова также проверяет сообщения СМИ о ситуации в Брянске.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Губернатор Брянской области Александр Богомаз обещал принять решение по дальнейшей работе главы города Клинцы Олега Шкуратова из-за скандала с поездкой детей местных чиновников в Турцию на деньги благотворительного фонда имени погибшего посла России Андрея Карлова
Ольга Морозова
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на большую пресс-конференцию Владимира Путина пришли люди, которые «не имели никакого отношения к журналистам» и озвучивали не соответствующую действительности информацию
Станислав Белковский
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции
Эксперт по уголовному праву, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин рассказывает, почему рано радоваться обновленной «антиэкстремистской» 282-й статье