Все новости

Госдеп США предупредил о возможных терактах в Барселоне

Госдепартамент США считает, что во время праздников в Барселоне может произойти теракт. В своем твиттере ведомство напомнило туристам о бдительности 
24 декабря 2018 1:05

Госдеп предупредил, что следует обращать внимание на передвижения транспорта в кварталах, популярных среди туристов. Повышенную осторожность он советует проявлять на пешеходной улице Рамбла, которая идет от площади Каталонии до площади Портал де ла Пау.

Что еще известно:

«Террористы могут атаковать практически без предупреждения, нацелившись на туристические места, транспортные узлы и другие общественные пространства», — заявили в Госдепе.

Аналогичное предупреждение появилось на сайте посольства США в Испании и Андорре. В сообщении уточняется, что в стране повышен уровень опасности.

Почему это важно:

Бульвар Рамбла находится в центре города. Это главная пешеходная улица Барселоны и один из самых популярных туристических маршрутов.

17 августа и в ночь на 18 августа в автономном сообществе Каталония на северо-востоке Испании произошла серия терактов. Погибли 14 человек, 130 получили ранения.

Террорист за рулем микроавтобуса въехал в толпу пешеходов на улице Рамбла. То же самое произошло в городе Камбрильс в 120 километрах от Барселоны. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Читайте также
Евгения Соколовская
17 августа и в ночь на 18 августа в автономном сообществе Каталония на северо-востоке Испании произошла серия терактов. Погибли 14 человек, 130 получили ранения
Евгения Соколовская
Во время теракта в центре Барселоны 17 августа пострадала россиянка
Ольга Морозова
Ведущего видеоблога «Дневник хача» Амирана Сардарова в костюме Деда Мороза задержали у московского метро «Площадь Революции» во время раздачи бесплатных IPhone фанатам
Илья Мильштейн
Два с лишним десятилетия назад батька грезил о том, чтобы стать президентом Союзного государства. Сегодня он мечтает о том, чтобы в Москве раз и навсегда забыли об этом несостоявшемся государстве