Все новости

В Кремле прокомментировали поездку детей брянских чиновников в Турцию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «весьма критической» реакцию на сообщения о поездке детей чиновников города Клинцы Брянской области в Турцию за счет благотворительного фонда имени погибшего российского посла Андрея Карлова, сообщает РБК
25 декабря 2018 16:54

По словам Пескова, руководство страны узнало о ситуации из СМИ. «Есть определенные действия» для того, чтобы ее исправить, добавил он. Пресс-секретарь напомнил, что речь идет не о бюджетных деньгах и оплативший поездку фонд разберется в случившемся.

Что еще известно: 

По информации местного издания «Клинцы.Инфо», несколько детей из семей местных чиновников отправили отдыхать в Турцию за счет благотворителей, которые помогают детям с тяжелыми заболеваниями.

Глава фонда Мария Карлова заявила, что поездка была оплачена турецкой стороной и не была оздоровительной. Она собирается пожаловаться на журналистов в полицию.

Глава города Клинцы Олег Шкуратов, чья дочь также ездила с делегацией, обещал, что возместит деньги за поездку из собственных средств. Telegram-канал Mash пишет, что чиновник уже вернул 450 тысяч рублей.

Ранее он и его бывший заместитель Людмила Лубская говорили, что дети работников администрации такие же «дети города Клинцы», поэтому они не видят нарушений в организации поездки.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал проверить Шкуратова на профпригодность и наказать всех причастных к ситуации.

Почему это важно:

Местная прокуратура в ответ на запрос «Клинцы.Инфо» заключила, что принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению не был соблюден.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов заявил, что из собственных денег возместит благотворительному фонду имени Карлова затраты на поездку детей чиновников в турецкий город Демре
Ольга Морозова
Вдова погибшего посла России Андрея Карлова, глава благотворительного фонда его имени Марина Карлова попросит полицию проверить публикации брянского сайта «Клинцы.Инфо» о поездке детей местных чиновников в Турцию
Екатерина Тимофеева
Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о сенаторе Андрее Клишасе, в котором сообщается, что у члена Совета Федерации есть незадекларированные земли в России и Швейцарии, псарня с 30 собаками, коллекция часов за 163 миллиона рублей, а ездит он на Maybach, оформленном на офшорную компанию. Определить это удалось якобы по фотографиям с мест нарушения правил дорожного движения, которых оказалось не менее сотни
Открытое интервью с финансистом Александром Просвиряковым