Все новости

ВМФ: НАТО наращивает стратегическое высокоточное оружие у границ России

Главком Военно-морского флота (ВМФ) России Владимир Королев заявил, что страны НАТО наращивают число и масштаб вооружения у границ России. В частности, речь идет об американских морских системах ПРО (система противоракетной обороны), объектах военной инфраструктуры и стратегических неядерных системах высокоточного оружия, сообщает газета «Красная звезда»
26 декабря 2018 10:53

По словам адмирала, ВМФ намерен также развивать вооружение, которое обеспечит «стратегическое ядерное и неядерное сдерживание и защиту национальных интересов Российской Федерации».

Что еще известно:

В 2019 году планируется строительство и модернизация атомных и неатомных подводных лодок, кораблей, самолетов морской авиации и другого вооружения. Сейчас в наиболее важных районах океана присутствуют 100 боевых кораблей и судов ВМФ.

Почему это важно:

О росте вооружения у границ России ранее говорили президент россии Владимир Путин, глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, начальник Генштаба Валерий Герасимов.

 

Читайте также
Вадим Палько
Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на видео, на котором маленький мальчик критикует «Водоканал» Грозного. На своей странице во «Вконтакте» он написал, что «услышал» критику мальчика и обратился к мэру города
Станислав Белковский
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции
Илья Мильштейн
Два с лишним десятилетия назад батька грезил о том, чтобы стать президентом Союзного государства. Сегодня он мечтает о том, чтобы в Москве раз и навсегда забыли об этом несостоявшемся государстве